陕西·北京影视产业招商推介会4月1日在京举行。知名影视艺术家、行业专家以及京津冀地区影视机构、金融投资机构等近200人参加了本次推介会。陕西省委宣传部副部长柯昌万,陕西省广播电视局党组书记、局长张烨出席推介会并致辞。

 

推介会由陕西省人民政府主办,陕西省委宣传部(陕西省电影局)、陕西省广播电视局承办。会议现场,陕西共有15个影视项目进行了集中推介,其中我局组织推介的6部电视剧《大西迁》《好好学习》《沸腾人生》《横渠书院》《你好,明天》《我爱你,嫁给我》,全部现场签约。此外,我省为献礼建党百年待播的《中国制造》《啊,摇篮》《号手就位》《盛装》等10部热剧在现场进行精彩预告,充分展示了我省电视剧生产的蓬勃生机和活力。

柯昌万表示,身处中国影视高速发展的美好时代,希望与京津冀乃至全国的影视界携起手来,坚定文化自信,增强文化自觉,坚持守正创新,推动资源共享,为中国影视事业的新辉煌装台,为影视家和影视企业家装台,敞开怀抱迎接影视事业繁荣发展的春天。

张烨表示,陕西是文化大省,资源富集;也是影视大省,精品层出。陕西将深入实施新时代电视剧精品工程,不断健全电视剧全流程管理和服务机制,紧紧围绕党和国家重大主题开展重点选题规划,持续优化政务环境,用高质量的管理服务推动电视剧高质量发展。希望与京津冀地区影视机构深化合作、携手共赢,共同繁荣中国影视产业。