5月13日,省广电局全体机关干部、直属各单位党支部委员共80余名党员,在局党组书记、局长张烨同志带领下,在马栏革命纪念馆举行“学党史 颂党恩 担使命 开新局”主题党日活动。

    在马栏革命纪念馆中心广场上,全体党员怀着无比崇敬的心情,向马栏革命纪念碑敬献花篮,张烨同志缓步上前整理花篮缎带。随后,集体向革命先烈默哀,深切缅怀革命先辈,重温入党誓词。接下来,张烨、陆柯仑、单子孝、韩棚格4名局党组成员共同朗诵了配乐诗歌《仰望旗帜——献给党的百年华诞》。局机关党员代表吕臻辉、赵善灵朗诵叙事诗《炙热的马栏》。局直属单位党员代表张军鹏、鞠华朗诵诗歌《永远跟党走》。最后,在场全体党员齐声高唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,并认真参观了马栏革命纪念馆及马栏革命旧址,重温陕甘边革命根据地光辉历史,缅怀革命先辈奋斗历程。

15CE6

    大家表示,此次主题党日活动很有意义,真正从党的革命奋斗史中汲取了智慧、力量和营养,要牢记党从苦难历史、从星星之火、从浴血奋战、从人民群众、从伟大精神、从自我革新中走来的不凡历程,牢记血脉根源和优良传统,把党的红色基因牢牢扎根在自己心中。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实开展党史学习教育,突出党的创新理论武装头脑、突出抓好“我为群众办实事”实践活动、突出推动广播电视事业创新性高质量发展,以良好的学习成效和高质量党建推动全局各项工作再上新台阶,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献广电力量,以优异的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    咸阳市委常委、市委宣传部部长马俊民及咸阳市、旬邑县文化和旅游局相关党组织一起参加了主题党日活动。