6月8日,由中共陕西省委文明办指导,中共陕西省委教育工作委员会和陕西省广播电视局联合举办的陕西省首届大学生广播电视公益广告征集活动第二阶段——广播、电视类作品征集评审工作全部结束。

此次广播、电视类作品征集,从2021年1月1日开始到2021年4月30日截止,历时3个月,共收到来自全省20多所高等学校报送的302件作品,其中广播类作品63件,电视类作品239件。参评作品题材丰富,涵盖庆祝建党100周年、抗击疫情、脱贫攻坚、“十四”运、讲文明、健康生活等各方面内容,大学生们运用创意短视频、感人故事、MG动画、手工视频等多种表现形式进行创作,作品角度新颖、富有创意,兼具观赏性与公益性,反映了大学生对社会经济发展和社会问题的关注、思考与表达,展现出当代大学生的社会责任感及主人翁意识。组委会邀请业界知名专家担任评委,经过初评和复评,共评出入围作品60件,包括广播类优秀作品20件,电视类优秀作品40件,入围作品将在主办单位官网予以公示。

陕西省首届大学生广播电视公益广告征集活动拟于6月底举办闭幕仪式,对所有入围的脚本类和成品类优秀作品进行表彰,并以精彩的文艺演出,隆重庆祝中国共产党成立100周年。