6月2日,在全省脱贫攻坚“三排查三清零”问题整改攻坚之际及脱贫攻坚最后收官阶段,陕西省广播电视技术推广中心负责人马振军一行深入周家坪村开展脱贫攻坚工作。

   马振军一行首先在周家坪村委会参加了周家坪村党支部6月份“主题党日+脱贫攻坚三排查三清零”活动。在活动上,与村四支队伍认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神、以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,听取了驻村工作队关于开展“三排查三清零”问题整改工作的汇报,详细了解周家坪村今年脱贫工作推进情况并与村两委、驻村工作队进行深入交流。马振军对周家坪村脱贫攻坚“三排查三清零”工作的推进表示了肯定,叮嘱村“四支力量”要深刻的、认真的学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神和习近平总书记参加两会团组审议讨论时的重要讲话精神,以“三排查三清零”工作为抓手,推进周家坪村脱贫攻坚工作,坚决完成好剩余未脱贫户4户7人的脱贫达标工作和已脱贫户的巩固提升工作,防止返贫,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

   随后,马振军一行实地查看了村专业合作社蚕桑产业的发展情况,以及带贫益贫成效。在驻村干部的陪同下,查看4个村民小组智能应急广播落实使用情况,走访了贫困户樊存哲,关心慰问樊存哲意外受伤恢复情况、送去了米面油等慰问品,鼓励他要有良好的心态,早日恢复。同时还慰问了驻村工作队,送去了米面油等生活物资。