6月22日,国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出工作动员电视电话会议召开。会后,铜川市文化和旅游局立即组织召开动员会贯彻落实总局会议精神。各区县文化和旅游文物局、市级各播出传输发射监测机构负责人,耀州区、宜君县融媒体中心负责人,铜川电信、铜川移动、铜川联通负责人参加了动员会。

会议要求,一要提高思想认识和政治站位。要以“安播零事故、传输高质量”为目标,提高保障等级,采取一切手段,坚决完成庆祝中国共产党成立100周年重大活动安全播出保障任务。加大优秀广播电视节目播出力度,形成宣传热潮,为全市营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。

二要加强隐患排查和问题整改。结合前期自查、省局检查和重点排查中发现的问题一并进行整改,确保不留死角。加强对广播电视传输线路线缆巡查,严密防范非法攻击、破坏、干扰、插播和5G基站干扰等影响安全播出的问题发生。加强同有关部门和外协单位的沟通协调,齐心合力做好建党100周年广播电视安全播出、安全传输、网络安全和设施保护工作。还要做好暴雨山洪等自然灾害损毁广播电视设备设施、造成人员伤亡的预防工作和应急准备工作。

三要做好应急值班和安全值守。积极落实重要保障期广播电视核心部位、关键岗位双倍人员在岗、7×24小时值班制度,严格落实重要节目、重要时段领导一线带班制度。开展广播电视设备检修维护、培训和应急演练,确保应急机制运转顺畅。各有关单位要坚持高标准、严要求,确保全市庆祝中国共产党成立100周年广播电视安全播出工作万无一失。